MEDIOS Y PRODUCTOS PARA EL CONTROL DE PLAGAS

Datos del Centro

Ciudad: Tauste
Centro: 01 MACRO IMAGEN
Teléfono: 976866131
Entidad: 0028 MACRO IMAGEN, S.L.
Responsable: Antonio Cupillar Arrondo
Localidad: Pol. Ind. LAS ROZAS, PIV-9 – Tauste 50660 – ZARAGOZA CINCO VILLAS
Provincia: ZARAGOZA

Finalidad, Objetivos y Programa

Finalidad:
Adquirir los fundamentos sobre productos plaguicidas y su uso eficaz y seguro.
Programación:
1. ENFERMEDADES INFECTO-CONTAGIOSAS DEL GANADO.
2. PLAGUICIDAS-BIOCIDAS Y DESINFECTANTES: DESCRIPCIÓN Y GENERALIDADES.
3. RIESGOS DERIVADOS DE LA UTILIZACIÓN DE LOS PLAGUICIDAS-BIOCIDAS.
4. PELIGROSIDAD DE LOS PLAGUICIDAS-BIOCIDAS PARA LA SALUD. INTOXICACIONES.
5. INTOXICACIONES Y OTROS EFECTOS SOBRE LA SALUD. PRIMEROS AUXILIOS.
6. TRATAMIENTOS CON PLAGUICIDAS DE USO GANADERO.
7. EQUIPOS DE APLICACIÓN.
8. LIMPIEZA, MANTENIMIENTO,
9. REGULACIÓN Y REVISIÓN DE EQUIPOS.
10. NIVEL DE EXPOSICIÓN DEL OPERARIO.
11. MEDIDAS PREVENTIVAS Y DE PROTECCIÓN EN EL USO DE PLAGUICIDAS-BIOCIDAS.
12. RELACIÓN TRABAJO-SALUD: NORMATIVA SOBRE PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES.
13. BUENAS PRÁCTICAS AMBIENTALES. SENSIBILIZACIÓN MEDIOAMBIENTAL.
14. PROTECCIÓN DEL MEDIO AMBIENTE Y ELIMINACIÓN DE ENVASES VACÍOS: NORMATIVA
ESPECÍFICA.
15. PRINCIPIOS DE TRAZABILIDAD.
16. REQUISITOS EN MATERIA DE HIGIENE DE LOS ALIMENTOS Y DE LOS PIENSOS.
17. BUENA PRÁCTICA GANADERA: INTERPRETACIÓN DEL ETIQUETADO Y FICHAS DE DATOS DE
SEGURIDAD.
18. NORMATIVA QUE AFECTA A LA UTILIZACIÓN DE PLAGUICIDAS DE USO GANADERO.
19. INFRACCIONES Y SANCIONES. PRÁCTICAS DE APLICACIÓN DE PLAGUICIDAS DE USO
GANADERO.

Requisitos para realizar el curso

Programa:
General
Requisitos:
Formación para trabajadores prioritariamente ocupados
Nivel acceso – Requisitos específicos:
Curso orientado prioritariamente al sector AGRARIAS E INDUSTRIAS ALIMENTARIAS.
No se precisan conocimientos técnicos específicos ni condiciones físicas especiales, salvo aquellas que impidan el normal desarrollo de la profesión, sin embargo se realizara una prueba para ver los conocimientos previos y poder adecuar la metodología en beneficio de los alumnos. El alumno tendrá conocimientos básicos de informática ya que la acción se realiza con apoyo de plataforma de teleformación

Datos del curso

Familia: AGRARIA
Sector: Agrarias e Industrias Alimentarias
Proporciona Cert. Prof.: No
Modalidad: Teleformación
Horas: 25
Fecha Inicio: Marzo, 2018
Horario: Mañana y tarde
Alumnos: 45