INSCRIBIRME EN EL CURSO
Documentación que deberá aportar obligatoriamente en la prueba de selección:
En todos los casos Fotocopia del DNI y según la situación laboral del alumno:
- Desempleados: Fotocopia Tarjeta de Desempleo
- Trabajadores: Fotocopia Certificado de Empresa o Fotocopia última Nómina
- Autónomos: Fotocopia último pago de la S. Social o Mutualidad equivalente
Nota:
Esta ficha no supone la inclusión automática en el curso solicitado. El aviso, en su caso, para realizar la prueba de selección o para comenzar el curso se podrá realizar mediante sms, llamada telefónica o comunicación escrita por parte de la Entidad por usted elegida para realizar los cursos.
Datos del Centro
Ciudad: Tauste
Centro: 01 MACRO IMAGEN
Teléfono: 976866131
Entidad: 0028 MACRO IMAGEN, S.L.
Responsable: Antonio Cupillar Arrondo
Localidad: Pol. Ind. LAS ROZAS, PIV-9 – Tauste 50660 – ZARAGOZA CINCO VILLAS
Provincia: ZARAGOZA
Finalidad, Objetivos y Programa
Finalidad:
Conocer la problemática actual de los incendios forestales, el comportamiento del
fuego y los efectos que este causa en los ecosistemas.
fuego y los efectos que este causa en los ecosistemas.
Programación:
1. FENÓMENOS DE LOS INCENDIOS FORESTALES.
1.1. Causas.
1.2. Tipos de fuegos.
2. DETECCIÓN DE INCENDIOS FORESTALES.
2.1. Detección y vigilancia desde puestos fijos.
2.2. Detección terrestre móvil.
2.3. Detección aérea.
2.4. Seguridad personal y protección en los incendios.
3. EXTINCIÓN DE INCENDIOS. 3.1. Extinción de incendios.
4. EFECTOS DE LOS INCENDIOS.
4.1. Efectos sobre la vegetación.
4.2. Efectos sobre la fauna.
4.3. Efectos sobre el suelo.
4.4. Efectos sobre la atmósfera y repercusiones climáticas.
1.1. Causas.
1.2. Tipos de fuegos.
2. DETECCIÓN DE INCENDIOS FORESTALES.
2.1. Detección y vigilancia desde puestos fijos.
2.2. Detección terrestre móvil.
2.3. Detección aérea.
2.4. Seguridad personal y protección en los incendios.
3. EXTINCIÓN DE INCENDIOS. 3.1. Extinción de incendios.
4. EFECTOS DE LOS INCENDIOS.
4.1. Efectos sobre la vegetación.
4.2. Efectos sobre la fauna.
4.3. Efectos sobre el suelo.
4.4. Efectos sobre la atmósfera y repercusiones climáticas.
Requisitos para realizar el curso
Programa:
General
Requisitos:
Formación para trabajadores prioritariamente ocupados
Nivel acceso – Requisitos específicos:
Curso orientado prioritariamente al sector AGRARIAS E INDUSTRIAS ALIMENTARIAS.
No se precisan conocimientos técnicos específicos ni condiciones físicas especiales, salvo aquellas que impidan el normal desarrollo de la profesión, sin embargo se realizara una prueba para ver los conocimientos previos y poder adecuar la metodología en beneficio de los alumnos. El alumno tendrá conocimientos básicos de informática ya que la acción se realiza con apoyo de plataforma de teleformación
No se precisan conocimientos técnicos específicos ni condiciones físicas especiales, salvo aquellas que impidan el normal desarrollo de la profesión, sin embargo se realizara una prueba para ver los conocimientos previos y poder adecuar la metodología en beneficio de los alumnos. El alumno tendrá conocimientos básicos de informática ya que la acción se realiza con apoyo de plataforma de teleformación
Datos del curso
Familia: AGRARIA
Sector: Agrarias e Industrias Alimentarias
Proporciona Cert. Prof.: No
Modalidad: Teleformación
Horas: 120
Fecha Inicio: Enero, 2018
Horario: Mañana y tarde
Alumnos: 45