GESTIÓN Y ORGANIZACIÓN DE LA EXPLOTACIÓN AGRARIA

Requisitos para realizar el curso
Programa: Formación para trabajadores prioritariamente ocupados
Curso orientado prioritariamente al sector AGRARIAS E INDUSTRIAS ALIMENTARIAS.
No se precisan conocimientos técnicos específicos ni condiciones físicas especiales, salvo aquellas que impidan el normal desarrollo de la profesión, sin embargo se realizara una prueba para ver los conocimientos previos y poder adecuar la metodología en beneficio de los alumnos. El alumno tendrá conocimientos básicos de informática ya que la acción se realiza con apoyo de plataforma de teleformación
Finalidad, Objetivos y Programa
Adquirir los conocimientos tecnológicos y económicos para la correcta gestión de una
explotación agraria, garantizando la mejora del funcionamiento de la misma.
1. LA EMPRESA AGRARIA.
1.1. La empresa agraria en la economía de mercado.
1.2. Legislación.
1.3. Financiación.
2. GESTIÓN PRODUCTIVA Y COMERCIALIZACIÓN
2.1. La producción.
2.2. Asociacionismo.
2.3. Comercialización y marketing.
3. GESTIÓN ECONÓMICA FINANCIERA
3.1. Fiscalidad y seguridad social.
3.2. Facturación y presupuestos.
3.2. Contabilidad.