INTERVENCIÓN EN LA ATENCIÓN HIGIÉNICO-ALIMENTARIA EN INSTITUCIONES.

Requisitos para realizar el curso
Programa: Formación para trabajadores prioritariamente ocupados
Curso orientado prioritariamente al sector SERVICIOS SOCIALES.
Para que el alumno pueda acceder al curso deberá cumplir alguno de los siguientes requisitos:
-Estar en posesión del título de Graduado en Educación Secundaria Obligatoria
-Estar en posesión de un certificado de profesionalidad del mismo nivel del modulo o módulos formativos y/o del certificado de profesionalidad al que se desea acceder
-Estar en posesión de un certificado de profesionalidad de nivel 1 de la misma familia y área profesional
-Cumplir el requisito académico de acceso a los ciclos formativos de grado medio o haber superado las pruebas de acceso reguladas por las administraciones educativas
-Tener superada la prueba de acceso a la universidad para mayores de 25 años y/o de 45 años
Finalidad, Objetivos y Programa
Desarrollar, en colaboración con el personal de la institución, las actuaciones necesarias para mantener a los usuarios en condiciones de higiene personal adecuadas, aportando la ayuda que se precise en función de sus necesidades y del plan de intervención previamente establecido. Colaborar en las actuaciones para mantener en orden y en las adecuadas condiciones higiénicosanitarias la habitación del usuario. Proporcionar y administrar los alimentos al usuario facilitando la ingesta en aquellos casos que así lo requieran.
Intervención en la atención higiénico-alimentaria en instituciones. (70 horas)