SANIDAD AVÍCOLA

Requisitos para realizar el curso
Programa: Formación para trabajadores prioritariamente ocupados
Curso orientado prioritariamente al sector AGRARIAS E INDUSTRIAS ALIMENTARIAS.
No se precisan conocimientos técnicos específicos ni condiciones físicas especiales, salvo aquellas que impidan el normal desarrollo de la profesión, sin embargo se realizara una prueba para ver los conocimientos previos y poder adecuar la metodología en beneficio de los alumnos. El alumno tendrá conocimientos básicos de informática ya que la acción se realiza con apoyo de plataforma de teleformación
Finalidad, Objetivos y Programa
Adquirir los conocimientos sobre sanidad animal aplicables a las explotaciones
avícolas de producción de carne, así como los requisitos legales que en este aspecto
deben cumplir este tipo de explotaciones.
1. CLASIFICACIÓN DE LAS EXPLOTACIONES AVÍCOLAS DE CARNE.
1.1. Clasificación zootécnica según las actividades a que se dediquen.
1.2. Explotaciones avícolas según su sostenibilidad o autocontrol.
2. CONDICIONES MÍNIMAS DE UBICACIÓN EXIGIDAS A LAS EXPLOTACIONES AVÍCOLAS DE
CARNE.
2.1. Situación.
2.2. Accesos.
2.3. Utillaje y equipos.
2.4. Dispositivos de transporte de animales.
2.5. Dispositivos de sumi.nistro y reserva de agua.
2.6. Comederos y bebederos.
2.7. Detección y secuestro de animales enfermos.
3. CONDICIONES HIGIÉNICO SANITARIAS.
3.1. Programa sanitario. Autorización.
3.2. Medidas de bioseguridad y bienestar animal.
4. REGISTRO DE EXPLOTACIONES.
4.1. Organismos competentes.
4.2. Libro de registro de explotaciones. Contenidos mínimos.
4.3. Régimen de control y sancionador.
5. REQUISITOS FORMATIVOS
5.1. Obligaciones del titular de la explotación en materia de formación.
5.2. Contenidos mínimos de la formación.