TÉCNICAS DE PODA


Finalidad de la acción y objetivos específicos de la misma: Adquirir los fundamentos básicos de las técnicas de poda, según la tipología de la planta a podar y el tipo de suelo, teniendo en cuenta la prevención de riesgos laborales.
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by Adm1n
60 horas
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1 Students

 

DATOS DEL CURSO
Modalidad: MIXTA
Nº Horas: 30
Presencial: 7h
Teleformación: 23h
Sector Agrícola

 

REQUISITOS PARA REALIZAR EL CURSO

 

Programa: Formación para trabajadores prioritariamente ocupados
Curso orientado prioritariamente al sector AGRARIAS E INDUSTRIAS ALIMENTARIAS.

 

No se precisan conocimientos técnicos específicos ni condiciones físicas especiales, salvo aquellas que impidan el normal desarrollo de la profesión, sin embargo se realizara una prueba para ver los conocimientos previos y poder adecuar la metodología en beneficio de los alumnos.
El alumno tendrá conocimientos básicos de informática ya que la acción se realiza con apoyo de plataforma de teleformación.

 

 

FINALIDAD, OBJETIVOS Y PROGRAMA

 

Adquirir los fundamentos básicos de las técnicas de poda, según la tipología de la
planta a podar y el tipo de suelo, teniendo en cuenta la prevención de riesgos laborales.

 

CONTENIDOS FORMATIVOS:
1. MORFOLOGÍA Y FISIOLOGÍA VEGETAL.
1.1 Morfología de los árboles y arbustos.
1.2 Fisiología y crecimiento.
2. TÉCNICAS DE PODA.
2.1 Concepto de poda.
2.2 Principios generales.
2.3 Interpretación de la poda.
2.4 Tipos de poda.
2.5 Calendario.
2.6 Sistemas de formación.
2.7 Poda de fructificación.
2.8 Máquinas y herramientas: manejo y mantenimiento.
3. PREVENCIÓN DE RIESGOS EN LA TÉCNICA DE LA PODA.
3.1 Riesgos más frecuentes y su prevención.
3.2 Manejo seguro de utensilios.

 

INSCRIPCIÓN

Horario de Macroimagen

  • Lunes9.00 - 19.30
  • Martes9.00 - 19.30
  • Miércoles9.00 - 19.30
  • Jueves9.00 - 19.30
  • Viernes9.00 - 19.30
  • SábadoCerrado
  • DomingoCerrado

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