MEDIOS Y PRODUCTOS PARA EL CONTROL DE PLAGAS

FINALIDAD, OBJETIVOS Y PROGRAMA

Finalidad:
Adquirir los fundamentos sobre productos plaguicidas y su uso eficaz y seguro.
Programación:
1. ENFERMEDADES INFECTO-CONTAGIOSAS DEL GANADO.
2. PLAGUICIDAS-BIOCIDAS Y DESINFECTANTES: DESCRIPCIÓN Y GENERALIDADES.
3. RIESGOS DERIVADOS DE LA UTILIZACIÓN DE LOS PLAGUICIDAS-BIOCIDAS.
4. PELIGROSIDAD DE LOS PLAGUICIDAS-BIOCIDAS PARA LA SALUD. INTOXICACIONES.
5. INTOXICACIONES Y OTROS EFECTOS SOBRE LA SALUD. PRIMEROS AUXILIOS.
6. TRATAMIENTOS CON PLAGUICIDAS DE USO GANADERO.
7. EQUIPOS DE APLICACIÓN.
8. LIMPIEZA, MANTENIMIENTO,
9. REGULACIÓN Y REVISIÓN DE EQUIPOS.
10. NIVEL DE EXPOSICIÓN DEL OPERARIO.
11. MEDIDAS PREVENTIVAS Y DE PROTECCIÓN EN EL USO DE PLAGUICIDAS-BIOCIDAS.
12. RELACIÓN TRABAJO-SALUD: NORMATIVA SOBRE PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES.
13. BUENAS PRÁCTICAS AMBIENTALES. SENSIBILIZACIÓN MEDIOAMBIENTAL.
14. PROTECCIÓN DEL MEDIO AMBIENTE Y ELIMINACIÓN DE ENVASES VACÍOS: NORMATIVA
ESPECÍFICA.
15. PRINCIPIOS DE TRAZABILIDAD.
16. REQUISITOS EN MATERIA DE HIGIENE DE LOS ALIMENTOS Y DE LOS PIENSOS.
17. BUENA PRÁCTICA GANADERA: INTERPRETACIÓN DEL ETIQUETADO Y FICHAS DE DATOS DE
SEGURIDAD.
18. NORMATIVA QUE AFECTA A LA UTILIZACIÓN DE PLAGUICIDAS DE USO GANADERO.
19. INFRACCIONES Y SANCIONES. PRÁCTICAS DE APLICACIÓN DE PLAGUICIDAS DE USO
GANADERO.
Curriculum está vacío