TÉCNICAS DE PODA

poda

 

DATOS DEL CURSO
SEPE
Modalidad: MIXTA
Nº Horas: 30
Presencial: 7h
Teleformación: 23h
Sector Agrícola

 

 

REQUISITOS PARA REALIZAR EL CURSO

 

Programa: Formación para trabajadores prioritariamente ocupados
Curso orientado prioritariamente al sector AGRARIAS E INDUSTRIAS ALIMENTARIAS.

 

Dirigidos a trabajadores por cuenta ajena o autónomos de empresas del sector agrario / ganadero /alimentación de cualquier Comunidad Autónoma. Se podrá admitir hasta un 30% de desempleados que estén inscritos en las oficinas de empleo.

No se requiere formación previa en ningún curso.

 

 

FINALIDAD, OBJETIVOS Y PROGRAMA

 

Adquirir los fundamentos básicos de las técnicas de poda, según la tipología de la
planta a podar y el tipo de suelo, teniendo en cuenta la prevención de riesgos laborales.

 

CONTENIDOS FORMATIVOS:
1. MORFOLOGÍA Y FISIOLOGÍA VEGETAL.
1.1 Morfología de los árboles y arbustos.
1.2 Fisiología y crecimiento.
2. TÉCNICAS DE PODA.
2.1 Concepto de poda.
2.2 Principios generales.
2.3 Interpretación de la poda.
2.4 Tipos de poda.
2.5 Calendario.
2.6 Sistemas de formación.
2.7 Poda de fructificación.
2.8 Máquinas y herramientas: manejo y mantenimiento.
3. PREVENCIÓN DE RIESGOS EN LA TÉCNICA DE LA PODA.
3.1 Riesgos más frecuentes y su prevención.
3.2 Manejo seguro de utensilios.

 

INSCRIPCIÓN

 

Comments are closed.
Horario de Macroimagen

  • Lunes9.00 - 19.30
  • Martes9.00 - 19.30
  • Miércoles9.00 - 19.30
  • Jueves9.00 - 19.30
  • Viernes9.00 - 19.30
  • SábadoCerrado
  • DomingoCerrado

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies