AGRICULTURA ECOLÓGICA

agricultura-ecologica

 

DATOS DEL CURSO
Modalidad: TELEFORMACIÓN
Nº Horas: 30
Agrario

 

 

REQUISITOS PARA REALIZAR EL CURSO

Requisitos

Formación para trabajadores prioritariamente ocupados

Requisitos especificos

Curso orientado prioritariamente al sector AGRARIAS E INDUSTRIAS ALIMENTARIAS.

 

 

FINALIDAD, OBJETIVOS Y PROGRAMA

 

Adquirir los fundamentos relativos a las técnicas básicas para el manejo de explotaciones agrícolas con métodos y prácticas ecológicas.

 

 

CONTENIDOS FORMATIVOS:

1. INTRODUCCIÓN.
1.1. Fundamentos ecológicos de la agricultura.
1.2. El papel del conocimiento tradicional.
1.3. Perspectivas actuales.
2. FUNDAMENTOS ECOLÓGICOS DE LA AGRICULTURA.
2.1. El papel del ecosistema.
2.2. Fauna auxiliar.
2.3. El suelo: una despensa de nutrientes.
3. LABORES EN LA AGRICULTURA.
3.1. Objetivos.
3.2. Buenas prácticas del manejo del suelo.
3.3. Hierbas adventicias.
3.3.1. Plantas indicadoras.
3.3.2. Potenciación de la fauna útil.
3.3.3. El manejo de las plantas adventicias
4. MATERIA ORGÁNICA EN EL SUELO.
4.1. El ciclo de la materia orgánica.
4.2. La descomposición y el humus.
4.3. Estiércoles.
4.4. Compost.
4.4.1. Elaboración del compost.
5. ABONOS VERDES.
5.1. Objetivos.
5.2. Especies utilizadas.
6. BIOFUMIGACIÓN.
7. SOLARIZACIÓN.
8. EL RIEGO.

 

INSCRIPCIÓN

 

Comments are closed.
Horario de Macroimagen

  • Lunes9.00 - 19.30
  • Martes9.00 - 19.30
  • Miércoles9.00 - 19.30
  • Jueves9.00 - 19.30
  • Viernes9.00 - 19.30
  • SábadoCerrado
  • DomingoCerrado

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies