INCENDIOS FORESTALES: EFECTOS MEDIOAMBIENTALES

incendios-forestales-efecto-medioambiental

 

DATOS DEL CURSO
INAEM
Modalidad: MIXTA
Nº Horas: 120
Sector Agrícola

 

 

REQUISITOS PARA REALIZAR EL CURSO

 

Programa: Formación para trabajadores prioritariamente ocupados

Curso orientado prioritariamente a personas trabajadoras del sector agrari,o ofrece una formación especializada en la materia dentro de la Familia Profesional de Agraria

No se precisan conocimientos técnicos específicos ni condiciones físicas especiales, salvo aquellas que impidan el normal desarrollo de la profesión, sin embargo se realizara una prueba para ver los conocimientos previos y poder adecuar la metodología en beneficio de los alumnos.

 

 

FINALIDAD, OBJETIVOS Y PROGRAMA

 

El alumno será capaz de desenvolverse dentro del Sector y conocer la problemática actual de los incendios forestales, el comportamiento del fuego y los efectos que este causa en los ecosistemas.

 

CONTENIDOS FORMATIVOS:

UNIDAD DIDÁCTICA 1. FENÓMENOS DE LOS INCENDIOS FORESTALES.

  1. Causas.
  2. Tipos de fuegos.

UNIDAD DIDÁCTICA 2. DETECCIÓN DE INCENDIOS FORESTALES.

  1. Detección y vigilancia desde puestos fijos.
  2. Detección terrestre móvil.
  3. Detección aérea.
  4. Seguridad personal y protección en los incendios.

UNIDAD DIDÁCTICA 3. EXTINCIÓN DE INCENDIOS. Extinción de incendios.

UNIDAD DIDÁCTICA 4. EFECTOS DE LOS INCENDIOS.

  1. Efectos sobre la vegetación.
  2. Efectos sobre la fauna.
  3. Efectos sobre el suelo.
  4. Efectos sobre la atmósfera y repercusiones climáticas.

 

INSCRIPCIÓN

 

Comments are closed.
Horario de Macroimagen

  • Lunes9.00 - 19.30
  • Martes9.00 - 19.30
  • Miércoles9.00 - 19.30
  • Jueves9.00 - 19.30
  • Viernes9.00 - 19.30
  • SábadoCerrado
  • DomingoCerrado

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies