INVESTIGACIÓN DE INCENDIOS FORESTALES

investigacion-incendios-forestales

 

DATOS DEL CURSO
INAEM
Modalidad: TELEFORMACIÓN
Nº Horas: 75
Sector Agrícola

 

 

REQUISITOS PARA REALIZAR EL CURSO

 

Programa: Formación para trabajadores prioritariamente ocupados

Dirigidos a trabajadores por cuenta ajena o autónomos de empresas del sector agrario / ganadero /alimentación, de la Comunidad Autónoma de Aragón. Se podrá admitir hasta un 30% de desempleados que estén inscritos en las oficinas de empleo.

No se requiere formación previa en ningún curso.

 

 

FINALIDAD, OBJETIVOS Y PROGRAMA

 

El alumno será capaz de desenvolverse dentro del Sector y conocer la problemática actual de los incendios forestales, el comportamiento del fuego y los efectos que este causa en los ecosistemas.

 

CONTENIDOS FORMATIVOS:

1. INTRODUCCIÓN A LOS INCENDIOS FORESTALES.
1.1. Comportamiento del fuego.
1.2. Tipos y partes de un incendio.
1.3. Tipos de transmisión del calor.
1.4. Combustibles forestales.
1.5. Geometría del incendio.
1.6. Influencia de la meteorología.
1.7. Efectos ecológicos del fuego.
1.8. Causas de los incendios forestales.
1.9. Legislación relacionada con incendios forestales.

2. PROCEDIMIENTO EN LA INVESTIGACIÓN DE INCENDIOS: PRUEBA MATERIAL Y PERSONAL.
2.1. Panorama actual de la investigación de causas.
2.2. Proceso de investigación de causas.
2.3. Recogida de datos.
2.4. Método de las evidencias físicas.
2.5. Causas, indicios y pruebas.
2.6. Listado de vestigios.
2.7. Conocimiento del punto de inicio del fuego.
2.8. Cuadro de indicadores de actividad.
2.9. Prueba personal.

3. ELABORACIÓN DE INFORMES, CROQUIS Y PARTES.

4. DETERMINACIÓN DE SITUACIONES DE RIESGO.

 

INSCRIPCIÓN

 

Comments are closed.
Horario de Macroimagen

  • Lunes9.00 - 19.30
  • Martes9.00 - 19.30
  • Miércoles9.00 - 19.30
  • Jueves9.00 - 19.30
  • Viernes9.00 - 19.30
  • SábadoCerrado
  • DomingoCerrado

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies