PRL PARA EL MANEJO DE MOTOSIERRA Y DESBROZADORA

prl-desbrozadora

 

DATOS DEL CURSO
INAEM
Modalidad: PRESENCIAL
Nº Horas: 8
Sector Agrícola

 

REQUISITOS PARA REALIZAR EL CURSO

 

Programa: Formación para trabajadores prioritariamente ocupados

Dirigidos a trabajadores por cuenta ajena o autónomos de empresas del sector agrario / ganadero /alimentación, de la Comunidad Autónoma de Aragón. Se podrá admitir hasta un 30% de desempleados que estén inscritos en las oficinas de empleo.

No se requiere formación previa en ningún curso.

 

 

FINALIDAD, OBJETIVOS Y PROGRAMA

 

Adquirir competencias, que permitan la aplicación de técnicas seguras de trabajo durante la ejecución de los trabajos con motosierra y desbrozadora, para alcanzar una mejor y más segura ejecución de los mismos. Así como conocer los componentes de una motosierra y su correcto manejo y manipulación.

 

CONTENIDOS FORMATIVOS:

1. REQUISITOS GENERALES PARA EL TRABAJO CON MOTOSIERRAS
1.1. Requisitos del trabajador.
1.2. Dispositivos de seguridad y mantenimiento de la motosierra2. INSTRUCCIONES ELEMENTALES DE MANEJO SEGURO DE LA MOTOSIERRA
2.1. Transporte de la motosierra
2.2. Repostado y manejo de combustibles
2.3. Puesta en marcha de la motosierra
2.4. Agarre de la motosierra
2.5. Posturas de trabajo
2.6. Lugar de trabajo
2.7. Utilización3. MEDIDAS DE PREVENCIÓN ASOCIADAS A LAS DISTINTAS FASES DE TRABAJO Y DEL ENTORNO
3.1. Fase de derribo o talado
3.2. Fase de desramado o escañado y despuntado
3.3. Fase de tronzado o troceado4. PRINCIPALES CAUSAS DE ACCIDENTE GRAVE ASOCIADAS A UN USO INCORRECTO DE LA
MOTOSIERRA
4.1. Rebotes
4.2. Retrocesos
4.3. Tirones
4.4. Caídas aserrando
4.5. Caídas en traslados
4.6. Exceso de trayectoria
4.7. Desvío de trayectoria

 

INSCRIPCIÓN

 

Comments are closed.
Horario de Macroimagen

  • Lunes9.00 - 19.30
  • Martes9.00 - 19.30
  • Miércoles9.00 - 19.30
  • Jueves9.00 - 19.30
  • Viernes9.00 - 19.30
  • SábadoCerrado
  • DomingoCerrado

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies