TÉCNICAS DE RIEGO

tecnicas-riego

 

DATOS DEL CURSO
Modalidad: PRESENCIAL
Nº Horas: 30
Agrario

 

 

REQUISITOS PARA REALIZAR EL CURSO

Requisitos

Formación para trabajadores prioritariamente ocupados

Requisitos especificos

Curso orientado prioritariamente al sector AGRARIAS E INDUSTRIAS ALIMENTARIAS.

 

 

FINALIDAD, OBJETIVOS Y PROGRAMA

 

Realizar las distintas instalaciones de riego adaptadas a las necesidades del terreno y a los tipos de plantas y cultivos, respetando y observando las normas de seguridad y protección establecidas.

 

 

CONTENIDOS FORMATIVOS:

1. INTRODUCCIÓN. EL AGUA Y EL RIEGO.
2. CALIDAD AGRONÓMICA DEL AGUA DE RIEGO. INTERPRETACIÓN DEL ANÁLISIS
3. LA SALINIDAD.
4. EVOTRANSPIRACIÓN E INFILTRACIÓN DEL AGUA EN EL SUELO.
5. MOVIMIENTO DEL AGUA EN EL SUELO Y SU PÉRDIDA.
6. DISPONIBILIDAD DEL AGUA EN EL SUELO.
7. MEDICIÓN DE LA HUMEDAD.
8. SISTEMAS DE RIEGO.
9. DISEÑO, PLANIFICACIÓN Y MONTAJE DE SISTEMAS DE RIEGO.
10. MAQUINARIA, EQUIPOS Y HERRAMIENTAS A UTILIZAR.
11. RIEGO AUTOMÁTICO. DISEÑO, PLANIFICACIÓN, MONTAJE Y PROGRAMACIÓN.
12. PRINCIPIOS ELEMENTALES DE HIDRÁULICA.
13. BALANCE HÍDRICO. FACTORES INFLUYENTES.
14. TIPOS DE PLANTAS Y CULTIVOS Y SUS NECESIDADES DE RIEGO.
15. ANÁLISIS DE LOS SISTEMAS DE RIEGO. SECTORES DE RIEGO Y AUTOMATIZACIÓN.
16. MANEJO Y PRIMER MANTENIMIENTO DE LA INSTALACIÓN DE RIEGO. REGULACIÓN Y COMPROBACIÓN DE CAUDAL Y PRESIÓN. LIMPIEZA DEL SISTEMA.
17. PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES.

 

INSCRIPCIÓN

 

Comments are closed.
Horario de Macroimagen

  • Lunes9.00 - 19.30
  • Martes9.00 - 19.30
  • Miércoles9.00 - 19.30
  • Jueves9.00 - 19.30
  • Viernes9.00 - 19.30
  • SábadoCerrado
  • DomingoCerrado

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies