TIPOLOGÍA DE SUSTRATOS EN CULTIVOS AGRÍCOLAS

sustratos-culticos-agricolas

 

DATOS DEL CURSO
Modalidad: PRESENCIAL
Nº Horas: 10
Agrario

 

 

REQUISITOS PARA REALIZAR EL CURSO

Requisitos

Formación para trabajadores prioritariamente ocupados

Requisitos especificos

Curso orientado prioritariamente al sector AGRARIAS E INDUSTRIAS ALIMENTARIAS.

 

 

FINALIDAD, OBJETIVOS Y PROGRAMA

 

Conocer las características de los sustratos para decidir en base a las mismas, qué tipo de sustrato es más adecuado para conseguir sus objetivos de producción.

 

 

CONTENIDOS FORMATIVOS:

1.- INTRODUCCIÓN ? CONCEPTOS BÁSICOS.
2.- COMPOSICIÓN DEL MEDIO DE CULTIVO.
3.- PROPIEDADES DE LOS SUSTRATOS.
3.1.- Propiedades físicas.
3.2.- Propiedades químicas.
4.- FUNDAMENTOS DE LA NUTRICIÓN DE LAS PLANTAS.
4.1.- pH.
4.2.- Capacidad de intercambio catiónico.
4.3.- Disponibilidad de nutrientes.
4.4.- Corrección de pH.
5.- INGREDIENTES DE LOS SUSTRATOS.
5.1.- Propiedades generales de algunos ingredientes.
6.- INTERPRETACIÓN DE ANALÍTICAS.
6.1.- Corrección de carencias.
7.- EQUIPOS DE MEDIDA PORTÁTILES.
7.1.- Interpretación de resultados.
8.- SUSTRATOS COMERCIALES.

 

INSCRIPCIÓN

 

Comments are closed.
Horario de Macroimagen

  • Lunes9.00 - 19.30
  • Martes9.00 - 19.30
  • Miércoles9.00 - 19.30
  • Jueves9.00 - 19.30
  • Viernes9.00 - 19.30
  • SábadoCerrado
  • DomingoCerrado

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies